Bragança recebeu, hoje, dia 14 de janeiro, no Centro de Arte Contemporânea Graça Morais, o arranque da Gala do Guia Michelin, que acontece, a 25 de fevereiro, no Porto, e na qual vão ser conhecidas as novas estrelas Michelin.
Um evento que “promete” ser descentralizador e que, depois de se ter realizado no Algarve, decorre, este ano, no Norte do País.
“Considero que, ao acolhermos esta iniciativa, é um reflexo da crescente importância da nossa região no panorama gastronómico e cultural, nacional e internacional”, destacou o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Paulo Xavier, durante a apresentação da Gala Michelin à comunicação social portuguesa e espanhola, onde acrescentou que “por acreditarmos que a gastronomia é uma das formas mais autênticas de mostrar o que somos, a nossa história e os nossos produtos, estamos a trabalhar numa candidatura, na área da gastronomia, à Rede de Cidades Criativas da UNESCO."
Foi, ainda, durante a conferência de imprensa, antecipada por um welcome coffee, onde produtores locais apresentaram os seus produtos e artesanato, que foram revelados os nove chefs, todos com estrelas Michelin, e entre os quais se encontra o brigantino Óscar Geadas, da G Pousada, que vão confecionar o menu da Gala do Guia Michelin, para os 500 convidados.
Recorde-se que é na Gala do Guia Michelin que vão ser conhecidos os restaurantes portugueses que vão passar a integrar o conhecido Guia, seja através da atribuição de estrelas, seja como Recomendado e Bib Gourmand.
Fonte/Foto: CM Bragança